Рецепты

Картофель, запеченный с баклажанами

400 гр картофеля (~4 штуки)

2 средних баклажана

4-5 ст. л протертых томатов (или в собственном соку, измельчённых в блендере)

1 ч. л. сухих трав (итальянские или прованские)

2-3 ст. л растительного масла (в идеале - оливкового)

Соль, перец по вкусу

Картофель очистить и нарезать дольками. Баклажан нарезать дольками крупно, подобно картофелю.

Выложить овощи в форму и посолить.

Чеснок, травы и масло проблендировать - так очень удобно добавить к овощам.

Либо раздавленный чеснок с маслом и травами добавить к овощам.

Сбрызнуть чесночным маслом овощи, слегка размешать, распределить и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Через 30 минут от начала выложить на овощи протертые томаты и оставить ещё на 10 минут. Запекать до полной готовности, но 40 минут в целом достаточно.

Сразу по готовности выложить 150 граммов мягкого сыра и подать на стол.