400 гр картофеля (~4 штуки)
2 средних баклажана
4-5 ст. л протертых томатов (или в собственном соку, измельчённых в блендере)
1 ч. л. сухих трав (итальянские или прованские)
2-3 ст. л растительного масла (в идеале - оливкового)
Соль, перец по вкусу
Картофель очистить и нарезать дольками. Баклажан нарезать дольками крупно, подобно картофелю.
Выложить овощи в форму и посолить.
Чеснок, травы и масло проблендировать - так очень удобно добавить к овощам.
Либо раздавленный чеснок с маслом и травами добавить к овощам.
Сбрызнуть чесночным маслом овощи, слегка размешать, распределить и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Через 30 минут от начала выложить на овощи протертые томаты и оставить ещё на 10 минут. Запекать до полной готовности, но 40 минут в целом достаточно.
Сразу по готовности выложить 150 граммов мягкого сыра и подать на стол.
2 средних баклажана
4-5 ст. л протертых томатов (или в собственном соку, измельчённых в блендере)
1 ч. л. сухих трав (итальянские или прованские)
2-3 ст. л растительного масла (в идеале - оливкового)
Соль, перец по вкусу
Картофель очистить и нарезать дольками. Баклажан нарезать дольками крупно, подобно картофелю.
Выложить овощи в форму и посолить.
Чеснок, травы и масло проблендировать - так очень удобно добавить к овощам.
Либо раздавленный чеснок с маслом и травами добавить к овощам.
Сбрызнуть чесночным маслом овощи, слегка размешать, распределить и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Через 30 минут от начала выложить на овощи протертые томаты и оставить ещё на 10 минут. Запекать до полной готовности, но 40 минут в целом достаточно.
Сразу по готовности выложить 150 граммов мягкого сыра и подать на стол.